В соцсетях появилась информация, что главврач Регионального центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф Виктория Кардаш попала в реанимацию с коронавирусом. Причем, после лечения в местном инфекционном центре ее отправили в Москву. Первым об этом сообщил один Telegram-канал, не преминув, при этом, обвинить калужских врачей, что они боятся лечиться у самих себя и т.д.

Ответом стала публикация на Telegram-канале Первый калужский.

«Главный врач СМП Калуги Виктория Кардаш сейчас тяжело борется с коронавирусом. Ее отправили в Москву. И не по «классовым» основаниям, а по медицинским. У Кардаш сопутствующие проблемы со здоровьем....

...В Москве условия лечения не лучше и не хуже, техника и протоколы везде одинаковые - в центре больше наработавших новый опыт врачей-профессионалов. Они помогают поставить на ноги наших врачей, чтобы лечить всех калужан. Это внутренняя логика системы здравоохранения, обеспечивающая стабильность и устойчивость работы.

Спекулировать темой якобы социального неравенства в этом контексте - даже не дешёвый хайп или запоздавший популизм, это обыкновенное паскудство. В московских палатах пролечились очень многие жители региона, которых вы бы назвали «обычными» и к злости которых вы так старательно аппелируете…», - написали авторы канала.

Источник КН полностью подтвердил информацию Первого калужского.