Как мы сообщали ранее, сегодня, 21 января, около 15 часов 30 минут на 243 км трассы М-3 «Украина» произошло столкновение автомобиля скорой помощи и большегруза.

В результате аварии погибли две пациентки 1995 и 2003 годов рождения, находившиеся в момент ДТП в салоне. Фельдшер и водитель "Скорой" получили травмы и были доставлены в больницу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц», сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, машина скорой помощи двигалась из города Людиново Калужской области в Калугу с двумя пациентками - женщиной 1995 года рождения и девушкой 2003 года рождения. Автомобиль выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком DAF. В результате обе пациентки погибли. Водитель и сотрудник скорой помощи доставлены в больницу.

«На место происшествия выехали руководство и сотрудники областного следственного управления СК России. Неотложные следственные действия будут произведены силами следователей первого отдела по расследованию особо важных дел и следователей-криминалистов. Данные осмотров, свидетельских показаний, экспертиз, а также анализ документации позволят установить причины и обстоятельства данного резонансного происшествия. Проводится расследование», - рассказали в пресс-службе СК.

Ранее прокуратурой области была организована проверка безопасности дорожного движения. По поручению прокурора области Константина Жилякова прокурор Сухиничского района выехал на место ДТП.

На происшествие отреагировал губернатор Калужской области Владислав Шапша. Глава региона принес соболезнования родным погибших девушек. и пообещал оказать им и пострадавшим медикам помощь.

Кроме того, Владислав Шапша направил двух заместителей губернатора - Ольгу Иванову и Константина Горобцова.