Больше 111 млн намерены потратить на разработку проекта по удлинению взлетно-посадочной полосы аэропорта "Калуга". Соответствующий конкурс уже объявлен на сайте Госзакупок. Подать заявку можно до 3 февраля.

Заказчиком является Государственное предприятие Калужской области "Аэродром". Начальная цена контракта 111 491 424,94 ₽.

Согласно техзаданию, победителю необходимо разработать проектную и рабочую документацию по объекту: «Реконструкция аэропорта в г. Калуга. Удлинение существующей взлетно-посадочной полосы с увеличением прочности искусственного покрытия». Сделать это необходимо до 31 декабря 2021 года.

Разрабатывать проект будут по поручению губернатора Калужской области от 22 декабря 2020 года.

Напомним, планами по расширению калужского аэропорта Владислав Шапша поделился еще в ноябре прошлого года на форуме АСИ и Росконгресса. Он заявл не только об увеличении взлетой полосы до 2,5 км, но и о строительстве терминала и расширении сервисных возможностей.

Сообщалось, что Главгосэкпертиза России якобы уже одобрила проект строительства в аэропорту Калуги дополнительных стоянок для самолетов и соответствующей инфраструктуры. Планируется возведение перронов еще на пять мест для стоянки самолетов.

Согласно проекту, к 2045 году прогнозируемый объем перевозок составит почти 300 тыс. пассажиров и свыше 3 тыс. тонн грузов в год.