Как мы уже писали, навязчивая реклама распродаж вернулась на центральные улицы Калуги. Калужанка Наталья Станиславовна в пятницу вечером в соцсетях пожаловалась, что торговцы опять изводят людей своей громкой и навязчивой рекламой одежды на одной из главных улиц областного центра – на Кирова.

В конце прошлого года калужское управление административно-технического контроля (УАТК) в связи с многочисленными жалобами уже пыталось решить эту проблему. Однако сегодня, 6 февраля, начальник УАТК Станислав Орехов сообщил, что отныне решение подобных вопросов находится вне полномочий его ведомства и посоветовал недовольным горожанам обратиться с заявлением в полицию.

И калужане воспользовались советом Орехова. В субботу вечером Наталья Станиславовна в сообществе «Калуга и калужане» в Facebook рассказала об оперативном реагировании полицейских на жалобу.

«На данный момент информация такая. Нам сегодня помогла полиция. Дежурная часть передала нашу жалобу инспектору Симоновой О.И., которая вышла на место и приняла меры. В данный момент рекламная кампания идет без звукоусиления. Надеемся, что воздействие окажется эффективным. Спасибо всем, кто принял участие и просто посочувствовал», - написала калужанка.