Утренний дайджест КН: протараненное грузовиком такси, «проданная» на Авито школа и пять миллионов на «заказные» телесюжеты

Обсудить |  

«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

В Калужской области в смертельном ДТП грузовик протаранил такси

Накануне, на 105-м километре трассы А-130, в Жуковском районе, в городской черте Белоусово, произошло ДТП со смертельным исходом.

По предварительным данным, «Камаз» вылетел на встречную полосу и снес с дороги такси, сам при этом вылетев в кювет. В результате аварии погибла женщина-таксист, а ее пассажира с различными травмами отвезли в КБ№8 Обнинска.

Как сообщает ГТРК «Калуга», водитель грузовика был трезв и сам не понимает, как выехал на встречку. За рулем он, по собственным словам, оказался всего за час до аварии, успев отдохнуть и выспаться.

 

В Калуге на Правом берегу выставили на продажу школу

Фото с Telegram-канала

На известном сайте объявлений «Авито» появилось объявление о продаже… школы, в Калуге, на улице Георгия Амелина. Несмотря на заявленные приличные габариты – 5000 квадратных метров на участке 10 гектаров, «продавец» запросил всего один рубль.

«Продаю школу за рубль задолбалась учица (орфография и пунктуация автора сохранены – КН)», - написал неизвестный, и, явно очень юный «бизнесмен» («бизнесвумен»?).

Причем хромает у не желающего «учица» автора объявления не только грамотность. На фото отображена школа №45, которая расположена отнюдь не на улице Георгия Амелина, а на улице братьев Луканиных (впрочем, это все тот же Кошелев на Правом берегу). Ну да, действительно, зачем учиться – как известно, извозчик (теперь таксист) куда надо довезет…

Скрин объявления уже пошел гулять по соцсетям, начиная с Telegram-канала «Калуга Жесть Live». Между прочим, такие шуточки стали весьма популярны среди российских школьников – примерно с начала этого года. Интернет пестрит новостями типа: «Школьники из Арзамаса продали школу на Авито за «полтинник», «Школу Батыревского района продают на Avito за 1 000 000 рублей», «Учителя в комплекте. В Чебоксарах через Интернет пытаются продать целую школу».

К сожалению, типаж известного фонвизиновского Митрофанушки за двести с лишним лет так и не исчез на российских просторах…

АЧС в Калуге не нашли, но странный падеж свиней продолжается

kaluga-vet.ru

Еще одну мертвую свинью обнаружили сегодня на повороте дороги на Литвиново, в пределах городской черты Калуги. Напомним, первая туша там была найдена еще в пятницу, 26 февраля, о чем мы уже писали.

Обе туши были проверены на африканскую чуму свиней, и как сообщает официальный сайт Калужской городской станции по борьбе с болезнями животных, результат был отрицательным.

Но кто же все-таки подкладывает свиней нашим ветеринарам? Это пока остается неизвестным. 

Власти Калужской области потратят на «заказные» телесюжеты пять миллионов рублей

На сайте госзакупок 26 февраля появилось объявление об интересном электронном аукционе. Его заказчик – министерство конкурентной политики Калужской области.

Соревноваться предлагается за любопытный подряд. «Оказание услуг по производству и выпуску в эфир телевизионных сюжетов об общественно значимых мероприятиях, проводимых на территории Калужской области на принимаемых в Калужской области общероссийских государственных телеканалах в 2021 году», - гласит его описание.

Начальная цена заявки – 4 миллиона 999 тысяч 864 рубля 32 копейки. Срок окончания подачи заявок – 10 марта.

Согласно техзаданию, исполнитель должен обеспечить охват своим вещанием территории, где проживают не меньше чем 80% населения Калужской области. Сюжеты должны сниматься собственным оборудованием исполнителя и с использованием его собственного транспорта. Очевидно, что обеспечить такие условия из наших региональных телерадиокомпаний могут только государственные же ГТРК «Калуга» и «Ника-ТВ».

 
Главные новости
«Этот шанс мы не имеем права упустить»: Руслан Смоленский рассказал о туристическом потенциале Тарусы
Как прошла в Калуге акция 21 апреля в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж КН
«Боровск богат историей, завораживает своей уникальной судьбой и обликом» — Николай Калиничев рассказал о планах по развитию туристического потенциала Боровска
Утренний дайджест КН: новая волна эвакуаций, выпавший на дорогу ребенок, послание президента и штрафы за сбор ягод
Утренний дайджест КН: «заминированный» суд, снег и высокие гости