В преддверии Международного женского дня редакция "КН" задалась вопросом: во сколько же обойдутся праздничные букеты и сильно ли подорожали цветы в связи с неизменным ростом спроса накануне праздника?

Чтоб ответить на этот вопрос, мы прошлись по цветочным магазинам города и сами посмотрели, за сколько отдают букеты.

Тюльпаны.

Итак, начнем с тюльпанов - традиционных спутников каждого 8 марта. В Калуге на сегодняшний день цены на тюльпаны варьируются от 50 до 90 рублей за штуку, но в основном средняя цена одного цветка - 60 рублей. Конечно, есть и по 40 рублей за штуку, но, по словам одного из продавцов: "им уже два дня, я вам их даже предлагать не буду".

Розы.

Розы, пожалуй, пользуются заслуженной популярностью на цветочном рынке и этот год - не исключение. По состоянию на сегодняшний день, в Калуге можно купить розы разных расцветок, однако, если это цветок на длинной ножке и с пышным бутоном - стоить он будет от 180 и до 250 рублей за штуку. Розочки поменьше - от 65 до 100 рублей, а за кустовые розы придется отдать от 100 до 150 рублей.

Хризантемы.

Хризантемы стоят от 150 до 250 рублей за цветок. Причем, стоимость зависит от вида цветка: хризантема крупноцветковая обойдется в среднем в 200-250 рублей, а хризантема мелкоцветковая в 150-200 рублей.

Лилии.

Лилии, традиционно, не относятся к разряду дешевых цветов, поэтому сейчас цена за лилию колеблется от 250 рублей до 320 рублей за цветок. Причем цвет, зачастую, не играет большой роли (как в случае с розами) и лилии разных цветов могут незначительно отличаться по цене.

Уже сейчас в цветочных магазинах города наблюдается оживление. Очереди из мужчин и отложенные букеты цветов с табличками "Заказ" красноречиво свидетельствуют об этом.

Отметим, что цены в преддверии праздника если и выросли, то ненамного. К примеру, тюльпаны месяц назад можно было купить по 50 рублей за штуку, а розы так вообще сохранили ценовой диапазон в пределах среднегодовых значений.

Дорогие читатели, расскажите в комментариях, какие цветы обычно выбираете вы для праздничных букетов и во сколько обычно это обходится? Может быть, у вас есть какие-нибудь лайфхаки? Мы будем рады если вы поделитесь ими в комментариях.