Редакция «Калужских новостей» продолжает читать ваши комментарии под нашими новостями. Рабочая неделя закончилась, а это значит, пора представить свежую подборку лучших комментариев! Орфография и пунктуация авторов сохранена.

На Тульской в Калуге произошло жесткое ДТП

- Ну как так то? На пустой дороге, - сокрушается Igor M.

К лету набережную Оки в Калуге планируют расчистить до понтонного моста

- И где поросль росла молодая,
там теперь ничего не растёт.
На вырубку с грустью взираем -
может бизнес поляну займёт?!
– рифмой отреагировал Владимир Горбачёв

У родителей учеников появились вопросы по тому, как была организована эвакуация в школах Калуги

- Еще узнайте как эвакуировали детские сады. Рассказываю про один из них, называть не буду. Всех детей подняли с кроватей, т.к. шёл "тихий час", и дав несколько минут на одевание, вывели на улицу. Результат: почти все дети вышли на улицу в майках, штаны (колготки) и обувь успели одеть, кто-то еще курточки одел. Ии всё! И так стояли, ждали, когда родители приедут и заберут. Это не в упрёк воспитателям, они что могли, то и сделали. Но надо властям такие моменты прорабатывать. Всё может случиться... Хорошо, что температура была около 20 градусов тепла. А если был бы мороз? Стояли бы в маечках? – рассказал Александр Ивановичус.

Калужские власти прокомментировали подорожание яиц

- Я думаю, что подорожание произошло из-за снежной и морозной зимы, - замечает Александр Играев.

- А еще из-за теплой погоды, скорого лета (хоть жаркого ,хоть дождливого!) плохого или обильного урожая! причин миллион !!! – вторит ему Alex55

Калужский «шарик» станет проекционным экраном, а скейт - парк от него уберут

- Никто никакого согласия не давал, потому что ни у кого не спрашивали. Действительно непонятно, почему во многих городах (взять Воротынск, который явно по размерам не как Калуга, или Тулу) выделяются деньги на развитие молодежи, а в Калуге всем на молодежь плевать. Многие годы нас кормили обещаниями, что поставят скейт-парки во многих точках города, но только в 2013 году напрягли Континенталь и поставили парк, который кое-как обслуживался. Теперь и его хотят перенести непонятно куда и когда без официальных подтверждений. Нам нужно официальное, 100%-ое подтверждение в виде документа, что скейт-парк перенесут в сквер Волкова, а не просто заявление что он будет перенесен туда когда-то там. Неужели в благоустройство города не входит и развитие его жителей, особенно молодежи? Неужели действительно лучше чтобы просто была красивая оболочка в виде проекции, а люди и молодежь будут просто ходить по плите и сидеть на лавочках заниматься непонятно чем? У нас и так полно мест где можно просто походить, а скейт-парк у нас такой один и мы не хотим чтобы и его забрали. P.S. в парке Волкова даже нет нормального, ровного асфальта для катания на скейтборде, - оставил свою точку зрения Егор Тютенков.

Кстати, этот материал один из самых обсуждаемых за эту неделю. И все мнения выражены в похожем ключе. Надеемся, городские власти услышат горожан.

 В Калуге продолжают наблюдать за «семейной парой» аистов

- Интересно конечно наблюдать, я даже засмотрелся, чуть на встречу не опоздал, - смеется Igor M.

Чей комментарий понравился вам больше всего? Переходите по ссылкам и поставьте автору лучшего, на ваш взгляд, плюс, думаем, автору это понравится.

А мы продолжим читать ваши комментарии к нашим новостям и каждую неделю будем отбирать лучшие из них и хвалить самых остроумных, талантливых и просто лучших комментаторов. До встречи!