Мы уже рассказывали, что по итогам прошедшего предварительного голосования "Единой России" на калужском политическом поле появился новый заметный игрок. Им стал Алексей Пучнин, занявший третье место по спискам.

"Калужские новости" решили подробнее рассказать о нем, учитывая тот факт, что Пучнин имеет реальные шансы стать депутатом Госдумы от региона.

В своем околокремлевском кругу Алексей Пучнин человек известный. Источники с опытом личного общения говорят об особом обаянии, которым тот обладает. 

Говорят также о его огромном опыте. Пучнин - классный юрист, и это ремесло позволило создать солидную материальную базу. Опять же, по мнению многих экспертов, депутат должен быть хорошим юристом, годным к качественному законотворчеству.

Также обращает на себя внимание, что Пучнину нечего делить с руководством Калужской области и в то же время – он не завязан в местные схемы и игры. Возможно, это будет единственный представитель от вертикали власти, обладающий роскошью не оглядываться на областное правительство..

Алексей Пучнин родился 7 марта 1973 года в Тамбове, закончил Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина. В настоящее время является старшим партнером по правовым вопросам и вопросам развития в ООО "ЮК "ЮСТ.КА".