4 июня в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума Владислав Шапша принял участие в бизнес-диалоге: «Россия – Северная Америка». Губернатор рассказал потенциальным инвесторам о преимуществах калужского региона:

«Мы стараемся не ограничиваться только экономикой – выстраиваем отношения в сфере человеческих контактов, культуры. В этом году мы все вместе отметили 60-летие со дня первого полета человека в космос. У нас в Калуге открылся замечательный музей истории космонавтики – один из лучших в своей сфере. Мы вместе с американцами за это время установили 6 бюстов и памятников Ю.А. Гагарину в США. Это результат той работы, которая позволяет лучше понять друг друга и развивать бизнес в том числе.

У нас есть логистика, хорошая транспортная инфраструктура, научная и профессиональные школы для того, чтобы готовить специалистов. Есть все, чтобы бизнес просто пришел и начал развиваться.

У каждого инвестора есть телефон губернатора. Позвонить можно в любое время дня и ночи и решить вопросы, если они возникают. Мы сохраним эту традицию и в дальнейшем».