На прошедшем сегодня, 8 июня, заседании Консультативного совета глав муниципальных образований обсудили программу поддержки реализации в Калужской области инициативных проектов.

Председатель регионального Заксобрания Геннадий Новосельцев сообщил, что в 2021 году из областного бюджета 213 муниципальных образований (это более 80% от общего числа муниципалитетов) получат на реализацию инициативных проектов в целом около 150 млн рублей. Для сравнения, в 2017 году – первый год действия программы субсидирования – из казны региона муниципалитетам было выделено 11 млн рублей.

- Это серьезная цифра. Но все же хочу попросить правительство и министерство финансов в проекте бюджета следующего года не снижать ее, а, напротив, по возможности увеличить, - сказал Новосельцев.

Общая сумма с учетом средств местных бюджетов, спонсоров и самих жителей в 2021 году составит более 210 млн рублей.

Таким образом, наиболее обоснованные и социально значимые проекты жителей региона получат весомую поддержку.

Министр финансов области Валентина Авдеева отметила, что в числе самых популярных инициативных проектов – обустройство мест массового отдыха, строительство спортивных и детских площадок, благоустройство, приведение в порядок воинских захоронений и мемориалов и даже организация поселковых столовых.

Фото: «Калужские новости»