В поселке Детчино Калужской области произошла история, похожая на сюжет боевика: трое неизвестных совершили налет на дом местного бизнесмена. Об этом сообщает издание "Лайф" со ссылкой на собственные источники.

Грабители проникли в дом, взломав входную дверь. В одном из ящиков они обнаружили деньги, общей суммой примерно в два с половиной миллиона рублей. Также налетчики обнаружили драгоценности, на сумму около 700 тысяч рублей.

Теща бизнесмена обнаружила следы взлома. Женщина позвонила дочери, рассказав о случившемся. После этого пенсионерка зашла в дом, и, увидев грабителей, закричала. Налетчики стали угрожать ей и выстрелили ей в правую ногу, после чего связали женщину и заперли в подвале.

На крик пенсионерки отреагировала соседка и вызвала полицию. Правоохранители на месте преступления обнаружили орудие взлома, гильзу и пули от травматического оружия.

Кроме того, издание отмечает, что те деньги, которые оказались в руках у злоумышленников были кредитными - предприниматель взял их на развитие бизнеса.