Партия «Единая Россия» предложила сделать техосмотр личного транспорта добровольным. Об этом во вторник, 7 сентября, сообщил секретарь генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

«Эта инициатива распространяется исключительно на физических лиц. Для коммерческого транспорта она действовать не будет», — приводит слова Турчака пресс-служба партии.

Законопроект будет рассмотрен в новом созыве. Турчак отметил, что при сборе предложений в народную программу партии было зафиксировано большое количество обращений по упрощению процедуры прохождения техосмотра для автомобилей и мотоциклов.

Первый вице-спикер Совета Федерации добавил, что действующие правила проведения техосмотра, принятые в 1994 году, уже морально устарели, а процедуры превратились в формальность. По словам Турчака, сейчас многие воспринимают это как дополнительный налог или даже оброк при оформлении полиса ОСАГО.

Накануне Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения, которую возглавляет вице-премьер Марат Хуснуллин, одобрила инициативу по упрощению процедуры техосмотра. Хуснуллин отметил, что предложение «Единой России» уже давно назрело.

Оплата за размещение произведена из средств избирательного фонда Калужского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».