Утренний дайджест КН: 50 километров Шапши, жуткие аварии, дата прихода глубокой осени и предательский козырек

Обсудить |  

«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

Шапша за день прошел 50 км

Глава Калужского региона Владислав Шапша за 11 сентября прошел пешком больше 50 километров. Об этом он сообщил вечером в субботу на страницах в своих социальных сетях.

Согласно фото из приложения, такую дистанцию губернатор преодолел в Боровском районе за 9 часов и 7 минут, благодаря чему сжег 3362 калории. 

«Нормальная прогулка получилась», - написал Владислав Шапша.

Напомним, что губернатор участвует во многих спортивных соревнованиях и поддерживает здоровый образ жизни.

В Калуге иномарка перевернулась и врезалась в дом

Вечером в субботу, 11 сентября, в Калуге на улице Зеленой произошло серьезное ДТП. После сильного удара одна из машин перевернулась и задела жилой дом, а вторая врезалась в дерево.

«11.09.2021 года в 21 час 47 минут поступило сообщение о ДТП в г. Калуга, ул. Зеленая. Произошло столкновение двух транспортных средств: автомобиля «Рено» и автомобиля «Шевроле» с последующим опрокидыванием. Есть пострадавший», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Калужской области.

О состоянии пострадавшего пока не известно. В результате ДТП автомобили получили серьезные технические повреждения.

Подробности и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Фото : ГУ МЧС России по Калужской области

Названа дата прихода глубокой осени в Калужскую область

Резкое похолодание ожидается в Калужской области с 14 сентября, как, впрочем, и в других регионах центральной и северной европейской части России.

Если в понедельник, 13 сентября, столбики термометров будут показывать 24 градуса со знаком плюс, то уже во вторник ситуация изменится - будет ясно, но температура понизится сразу на 10 градусов и составит плюс 14 градусов.

Таким образом, в наш регион придет глубокая осень. По данным сайта gismeteo.ru, температура будет понижаться всю следующую неделю.

Серьезное тройное ДТП произошло в Калужской области

В субботу вечером, 11 сентября, в 21:20, спасателям поступило сообщение о ДТП в Малоярославецком районе на 116 км дороги А-130.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Калужской области, столкнулись сразу три автомобиля: KIA, Lada Granta и Volkswagen. От удара один из автомобилей опрокинулся. В результате аварии есть пострадавший.

О состоянии пострадавшего, не указывается. автомобили получили серьезные технические повреждения.

«На месте работали пожарно-спасательные подразделения федеральной противопожарной службы МЧС России по Калужской области, патруль ГИБДД и работники скорой медицинской помощи», - говорится в сообщении пресс-службы.

Обстоятельства и подробности случившегося в настоящее время устанавливаются.

Фото: ГУМЧС России по Калужской области

На голову калужанки упал козырек фестивальной палатки

В одной из калужских групп в Facebook калужанка рассказала о неприятной истории, которая 12 сентября произошла с ней в Гостиных рядах на Фестивале сыра.

«Сегодня посетила чудесный во всех смыслах Фестиваль сыра. Который был чудесным ровно до того момента, как мне на голову упал козырек одной из сырных палаток. Прямо во время дегустации», - возмутилась женщина в социальной сети. 

Калужанка задалась вопросом, кто же отвечает за безопасность данных построек. Женщина предположила, что если бы на ее месте оказался ребенок, то последствия могли бы быть намного плачевнее. После удара калужанка испытала целый набор из неприятных ощущений в виде шока, тошноты и легкого головокружения.

«Никто не извинился и не предложил помощь, представителей администрации найти не удалось», - рассказала расстроенная женщина.

Под постом калужанки ответил организатор мероприятия - гендиректор Агентства развития бизнеса Калужской области Стефан Перевалов.

«Добрый день, Маргарита! Сожалею, что с Вами произошла такая неприятная ситуация, и приношу свои извинения. Со своей стороны гарантирую, что будет проведен осмотр всего оборудования и построек на площадке. Прошу Вас сообщить, если Вам необходимо оказать помощь. Еще раз сожалею, что Ваш праздник оказался испорчен», - прокомментировал ситуацию Стефан Перевалов.

Фото: Margarita Philippova (сразу после инцидента палатка Альдини без козырька, который только что доотломали)

 
Главные новости
Самые главные калужские новости недели - в подкасте КН
В Калужской области отопление могут включить раньше срока
В Калужской области стартовали выборы депутатов трех уровней
Утренний дайджест КН: автокатастрофа под Калугой, активисты на Красной площади, новый губернатор, ошибки набережной и дорогая дорога в Оптину
Пассажирский автобус столкнулся с КамАЗом под Калугой. Есть погибшие