Депутат Государственной Думы России Геннадий Скляр высказал свою позицию по поводу проблем, связанных с экологией.

«С ранних лет человеку объясняют, что жить в грязи стыдно, пачкать свой дом непотребно. Это касается и взрослых, и детей. В стране начата «мусорная реформа». Задача это непростая, но разрешимая.

Сегодня государством реализуются программы по утилизации мусора. Мы должны осознать, что раздельный сбор мусора – это наша новая потребность. Учиться этому нужно и детям, и взрослым. Чистый воздух, чистая вода, чистый лес – это все наше родное, калужское. Заботясь о чистоте окружающего нас мира, мы сможем сами жить комфортно и беречь эту природную красоту для наших детей, для будущих поколений», - сказал парламентарий.

Геннадий Скляр убежден, что проблемы утилизации мусора необходимо решать эффективными методами.

«В обозримом будущем реализация нацпроекта «Экология» поможет решить одну из главных проблем нашей страны. Растущие горы мусора ежегодно ухудшают воздух, которым мы дышим, отравляют воду и почву. Мусор в значительной своей части должен стать продуктом вторичной переработки. И это касается не только пластика, но и других фракций ТКО. Мы добьемся положительных результатов в этом деле. И, конечно же, все шаги, будем обсуждать с общественностью. Только общими усилиями можно решить серьезную экологическую проблему», - заявил Скляр.

Оплата публикации произведена из средств избирательного фонда кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва Скляра Геннадия Ивановича, выдвинутого по одномандатному избирательному округу Калужская область – Обнинский одномандатный избирательный округ № 100.