Жуткая история в области регионального здравоохранения произошла в августе 2021 года. Журналисты издания «Калужский перекресток» пообщались с калужанкой, которая потеряла отца из-за отказа в госпитализации.

По словам калужанки, ее 71-летнему отцу в августе стало плохо, и он поступил в калужскую БСМП с жалобами на острую боль в ногах. Его привезли в больницу, что называется, «своим ходом».

В БСМП мужчину осмотрел сосудистый хирург, который дал направление на госпитализацию в железнодорожную больницу, пояснив, что у мужчины проблемы с сердцем. Родственники отвезли его в больницу РЖД, где пациента принял врач.

Забегая вперед, отметим, что в госпитализации в больнице РЖД мужчине отказали, хотя, по словам родственников, он задыхался во время осмотра, на что родственники обращали внимание врача и просили о госпитализации.

В результате, после того как пациенту измерили уровень кислорода в крови, ему сделали укол и отправили домой, прописав делать ингаляции.

Дочь отвезла отца домой. Он поднялся на второй этаж, открыл дверь, вскрикнул и умер на руках жены, которая прибежала на шум.

Журналисты запросили информацию о произошедшем у второй стороны, медиков. Получить комментарий удалось только у врача БСМП, который выписал направление мужчине в железнодорожную больницу.

По словам доктора, у этого пациента его состояние было связано с сердечной недостаточностью. Данное заболевание, судя по всему, у мужчины было уже давно, так как имелись консультации по этому поводу задолго до описываемых событий. Операцию делать не стали по причине его плохого состояния, лечение в таких случаях производится в терапевтическом отделении. Дежурной больницей в тот день была больница РЖД, куда пациента и направили.

В больнице РЖД, несмотря на журналистские запросы, комментариев по поводу данной ситуации не предоставили.

После выхода данной публикации у коллег, региональный минздрав пояснил, что больница РЖД не является подведомственным учреждением, однако информацию передадут в Росздравнадзор для проведения проверки.

- Больница РЖД не является подведомственной министерству здравоохранения Калужской области, поэтому, к сожалению, не можем прокомментировать ситуацию, произошедшую там. Тем не менее, нами будет передана информация о данном случае в Росздравнадзор для проведения проверки, - написал представитель ведомства в соцсетях.