Калужский эко-герой Хохуля прославился на всю Россию

icon 28/09/2021
icon 17:00
Важная новость
Калужский эко-герой Хохуля прославился на всю Россию

©

Исчадие министерства природных ресурсов и экологии Калужской области - "экогерой" Хохуля снова возвращается! Точнее, он никуда и не уходил, мирно существуя в своем небольшом инстаграмчике, где доступным языком рассказывал детишкам о проблемах экологии.

Однако недавно герой вышел на новый уровень известности, попав на страницы федеральной прессы и популярных телеграм-каналов. Вместе с ним нечаянно прославился и Лосяш - еще одно детище креативщиков из минприроды, сделанный символом калужского леса. Говорят, у них есть еще и третий - Капа, символ воды. Его/ее фото у нас нет (возможно, к счастью). Поневоле просится на язык афоризм - какая экология, такие и символы...

Остается только вопрос - к этим самым самородкам из министерства. Не могли ли они придумать... менее ужасного обличьем героя? А то пока Хохуля служит только объектом острот в российском сегменте интернета. А вместе с ним - и Калуга и калужане как таковые. А сам персонаж воспринимается многими скорее как средство навсегда отучать встречных людей от пьянства, чем как герой борьбы за экологию, тем более ориентированный на детскую аудиторию.

Фото и видео из группы Вконтакте "Новости Боровского района" и с инстаграм-канала "ХОХУЛЯ - КАЛУЖСКИЙ ЭКОГЕРОЙ"