Наши коллеги из «Новостей Брянска» освещали ситуацию с сорваными сроками сдачи стадиона «Сокол» после капитального ремонта в брянском городе Сельцо. Вместо обещанного в начале осени открытия обновленного спортивного объекта, местные жители получили разруху после демонтажа трибун.

Сотрудники «НБ» провели собственное расследование. Изучив имеющуюся в распоряжении редакции документацию по капитальному ремонту стадиона «Сокол» выяснились любопытные подробности.

«Контракт на проведение работ власти города в лице МБУ «Спортивная школа» Сельцо заключили с калужской фирмой «Ремстрой-40» еще в конце июня. Договор подразумевал срок окончание ремонта до 31 августа, то есть в летний период», - пишут «Новости Брянска».

Но получилось так, что в последний день лета калужскому подрядчику позволили сорвать сроки сдачи объекта и подписали с ним допсоглашение. Теперь новый договор подразумевает окончание работ до 29 октября, с возможностью досрочно завершить сдачу.

При этом пункты контракта в соответствии с положениями Федерального закона- №44-ФЗ предполагают ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение подрядчиком «Ремстрой-40» условий договора в виде штрафных санкций. Но подписание дополнительного соглашения на добровольной основе лишило должностных лиц такой возможности.

«Выходит так, что руководство «Спортивной школы» города Сельцо по неизвестным на то причинам просто "простила" калужской фирме срыв сроков сдачи стадиона «Сокол». Теперь вместо теплого летнего периода спортивный объект будут завершать в период осенних дождей. Стоит ответить, что сегодня, 29 сентября, в Брянской области выдался первый солнечный денек после более чем недели обильных осадков», - резюмировали коллеги.

«Новости Брянска» сделали официальные запросы в адрес администрации города и руководства МБУ «Спортивная школа», потребовав разъяснения, по каким же именно причинам были сорваны сроки ремонта и почему недобросовестному подрядчику дали возможность сдать объект в конце октября.

Добавим, что ремонт спортивного объекта оценили в рамках контракта в 40 миллионов 304 тысячи рублей.