Калужским врачам скорой помощи пообещали стимулирующие выплаты. Об этом на странице Вконтакте Владислава Шапши сообщили представители минздрава Калужской области.

Началось все с того, что одна из калужанок возмутилась тем, что, по ее словам, врачам скорой помощи отменили «губернаторские доп.выплаты».

«Вы сами понимаете, какая колосальная нагрузка на скорую помощь! Почему же тогда сняли губернаторские доплаты за короновирус? Сотрудники скорой помощи находятся на "передовой"!» - обратилась к губернатору женщина.

На ее обращение отреагировали с официальной страницы минздрава Калужской области. По словам представителя ведомства, сейчас разрабатывается порядок дополнительных выплат для работников скорой помощи.

«По поводу заработной платы работников скорой помощи, разработан порядок и документ для дополнительных стимулирующих выплат. Этот вопрос согласовывается», - написали в минздраве.

Однако женщина, видимо, не совсем поняла, о чем идет речь, ведь она говорила о другом виде выплат.

«С кем согласовывается? Доп. выплаты работникам скорой так и назывались - губернаторские! Губернатор отменил стимулирующие доплаты, а теперь согласовывает - с кем?» - написала возмущенная калужанка.

Однако в минздраве ее успокоили тем, что вопрос введения дополнительных выплат вот-вот решится.

«Вопрос согласовывается с нами и руководством скорой помощи», - ответили в ведомстве.