Накануне губернатор Калужской области ввел ограничения, связанные с коронавирусом. Об этом он сообщил в соцсетях и в своем tg-канале.

Главной новостью стало, конечно, введение QR кодов с 15 декабря.

Но был и ряд других ограничений.

Владислав Шапша с 22 октября запретил посещать места общественного питания, ТРЦ и культурные мероприятия несовершеннолетним без сопровождения родителей.

Кроме того, всех калужан, возраст которых превышает порог шестидесятилетия, Шапша попросил уйти на самоизоляцию с 22 октября. Помимо этого, глава региона ввел запрет на работу предприятий общественного питания с полуночи до шести утра, а также запретил проводить культурно-массовые мероприятия с заполняемостью залов более 50%.

Тут же на сообщение о новых коронавирусных мерах обрушились комментарии недовольных калужан, многие из которые против введения ограничений.

Калужским властям припомнили все: и выборы, и День города, и заполненный до отказа общественный транспорт.

Приведем в пример самые цензурные комментарии.

«А на день города вы толпы собирали в кучу!» - написала одна из калужанок.

«А в маршрутках, забитых под завязку, вирус не распространяется? Правый берег», - спросила еще одна подписчица.

«Предлагаю повторить день города, и он отступит...» - сказал другой калужанин.

«Давайте тогда лучше выборы проведём!!! На выборы он всегда затихает, или пропадает совсем!» - поддержал его еще один житель региона.

«Эти меры ни к чему не приведут. Бабки непривитые дома сидеть не будут, дети будут шастать где попало, в автобусах половина без масок будет. А контролировать некому. Поэтому это всё бесполезно. А в общепите вирус опасный становится что, только после 12 ночи?» - спросил еще один калужанин.

В целом, люди очень недовольны новыми ограничениями.