Калужский минздрав прокомментировал ситуацию со смертью 44-летнего жителя Тарусы в больнице

icon 22/10/2021
icon 10:30
Калужский минздрав прокомментировал ситуацию со смертью 44-летнего жителя Тарусы в больнице

©

Как мы писали ранее, в редакцию "Калужских новостей" обратилась жительница Тарусы, которая рассказала трагическую историю смерти своего супруга, 44-летнего Алексея.

Калужский Минздрав прокомментировал возникшую ситуацию.

По фактам, изложенным в статье, проводится проверка. После вызова бригады скорой помощи и не дождавшись ее, самостоятельно обратились в приемное отделение ГБУЗ КО "ЦРБ Тарусского района".

Дежурный врач осмотрел пациента. Со слов жены, ухудшение состояния в течение 3-4 дней, за медицинской помощью не обращались. Коллеги по работе заставили его обратиться за медицинской помощью. При осмотре в стационаре - состояние средней тяжести, дыхание в норме, повышен пульс, артериальное давление снижено. Был заподозрен инфаркт миокарда.

Пациент сразу же был госпитализирован в палату, и начато лечение. Дежурным врачом вызвана скорая медицинская помощь для медицинской эвакуации в сосудистый центр ГБУЗ КО «Калужская областная клиническая больница».

В областной больнице пациенту оказывалась помощь, но в силу тяжести состояния и наличия хронических заболеваний и хронических интоксикаций наступила смерть больного.

В настоящее время проверка по данному случаю продолжается.

Ранее сообщалось, что региональная прокуратура также проводит проверку этого инцидента.