15 ноября представители Минэкономразвития подтвердили информацию о том, что «Обнинский колбасный завод», чья продукция больше известна под брендом «Большемясов» находится в процессе ликвидации и, в скором времени, действительно закроется.

«Мы уточнили информацию. К сожалению, вы правы, процедура ликвидации запущена. Решение о ликвидации предприятия принято основным собственником. Обнинский Колбасный завод на 100 процентов частное предприятие. По эпидемиологическим требованиям предприятие попало в состав организаций, на реализацию продукции которых наложено ограничение, оно имеет длительный характер, не позволяет вести дальнейшую деятельность», - написали представители Минэкономразвития.

Напоминаем, что ранее КН писали о том, каким образом предприятие попало в вышеупомянутый список: на свалку, которая находится недалеко от предприятия, кем-то были выброшены две туши чумных свиней. После этого власти объявили строгий карантин в радиусе пяти километров от их обнаружения, а затем еще и 20-километровую зону наблюдения.

Сообщается, что в данной зоне должно было быть уничтожено все поголовье свиней, а мясоперерабатывающие предприятия должны были остановить работу и провести санацию.

После этого продукция «Обнинского колбасного завода» резко пропала с полок магазинов, а 2 ноября в ЕГРЮЛ была внесена новая запись о принятии юридическим лицом решения о ликвидации компании и формировании ликвидационной комиссии и назначении ликвидатора.