Калужская область оказалась третьей среди регионов России по производству органической продукции. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Калужской области. Отмечается, что пять местных производителей прошли сертификацию на соответствие органическим стандартам. Эти компании представляют на российский рынок молочные и мясные продукты, а также зерносмеси для корма крупного рогатого скота.

Органическая продукция выращивается без пестицидов, гербицидов, минеральных удобрений, гормонов, агрохимикатов и хранится и транспортируется отдельно от обычных неорганических продуктов.

Отмечается, что первое место рейтинга занимают Московская и Ярославская области, где насчитывается по семь производителей органики, на втором месте - Воронежская область и Краснодарский край, где насчитывается по шесть производителей органических продуктов.

«Принятие закона об органическом сельском хозяйстве создало правовую базу для развития данного направления деятельности, которое становится все более востребованным. Сегодня на российском рынке продовольствия формируется устойчивый запрос на органическую продукцию, что создает условия для производства сельхозпродукции с более высокой добавленной стоимостью. Эта хорошая возможность особенно для малого аграрного бизнеса занять рыночную нишу, которая обеспечит стабильный доход и перспективу расширенного воспроизводства», - отметил региональный министр сельского хозяйства.