С 15 декабря в Калуге начнет действовать система QR-кодов. Попасть в кинотеатры, места общественного питания, спортивные залы можно будет только при предъявлении QR-кода либо при предъявлении документа, подтверждающего, что посетитель перенес ковид.

Об этом сообщает пресс-служба Гордумы.

24 ноября на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства участники говорили о включении в перечень «закодированных» мест торговых центров.

«Возможно, что требование о допуске по QR-коду будет распространено и на торговые центры, – сказал заместитель председателя Городской Думы Сергей Павлов – Это создаст ряд серьёзных трудностей, будет сложно реализовать саму процедуру и контролировать соблюдение ограничений. Необходимо обратиться к Городскому Голове с предложением внести на рассмотрение руководства области следующее предложение: запретить не посещение торговых центров без QR-кода, а обслуживание посетителей, не предоставивших код или результаты ПЦР-теста».

Сообщается, что предложение было поддержано членами Совета.

Если городской голова примет это предложение, то не вакцинированным покупателям и посетителям, не предоставивших результаты ПЦР-теста, можно будет посещать ТЦ, но ничего нельзя будет купить.

Напомним, что ранее губернатор области предлагал калужанам высказать свое мнение по вопросу введения QR-кодов.