2 декабря в регионе завершилась работа над бюджетом на 2022 год. На заседании депутаты Заксобрания приняли бюджет во втором и третьем чтениях.  Об этом сообщает пресс-служба регионального законодательного собрания.

Ожидается, что доходы Калужской области составят 73,8 млрд рублей, а расходы – 79,6 млрд рублей.

Напоминаем, что в 2022-2024 годах Калужская область сохранит статус региона-донора, бюджет сохранит социальную направленность (расходы на социальные нужды составят 62%).

Во втором чтении были дополнительно распределены более четырех миллиардов рублей, поддержав поправки, поступившие от губернатора.

«С 5,3 до 6,7 млрд рублей увеличен Дорожный фонд на 2022 год. На реконструкцию и строительство очистных сооружений в Ермолино Боровского района и Кирове главой региона предложено выделить дополнительно  168 млн. рублей. На завершение проекта по комплексной малоэтажной застройке в д. Яглово плюсом выделено  60 млн рублей. На реализацию муниципальных программ формирования современной городской среды добавили 50 миллионов. На расчистку Яченского водохранилища в Калуге на 2022 год губернатор предложил дополнительно выделить - 120 млн рублей. На проведение ремонтных работ объектов социальной дополнительно выделили 181 млн рублей. На возмещение части затрат на развитие и модернизацию материально-технической базы организаций потребительской кооперации ежегодно в течение трёх лет будет выделяться более 25 млн рублей», - уточнил председатель Заксобрания Геннадий Новосельцев.

Кроме того, были учтены поправки по увеличению финансирования подпрограммы «Чистая вода», а также обеспечения жильем детей-сирот и программы инициативного бюджетирования.