Духовки с функцией пара позволяют готовить вкусные и полезные блюда с хрустящей корочкой, как на профессиональных кухнях. Маркетологи MagaZilla подготовили шорт-лист самых популярных моделей с пароваркой, которые заслуживают внимания.

Electrolux SteamCrisp OKC 8H39 WX

Вместительная духовка объемом 72 л — отличный выбор для кулинарных экспериментов. Благодаря технологии SteamCrisp блюда получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Вода заливается в специальную емкость, которая находится на фасадной панели. Система самоочистки AquaClean испаряет воду на дне духового шкафа, а пар размягчает остатки жира, которые обычно трудно удалить с поверхности. Это значительно упрощает очистку. В распоряжении пользователя — гриль, конвекция, 77 автоматических программ, включая свою программу. Класс энергопотребления — A+.

Лайфхак! Если вы хотите купить технику максимально выгодно, лучше всего посмотреть выгодные цены на товары на веб-ресурсе MagaZilla.

Bosch HIJ 517YB0R

Встраиваемый духовой шкаф объемом 66 л оснащен функцией добавления пара, что позволяет готовить хрустящие и сочные блюда. Чтобы разнообразить меню, можно использовать 10 автоматических программ, а также режимы конвекции, гриля и быстрого нагрева. Предусмотрена функция защиты от детей. Энергопотребление соответствует классу A.

Electrolux SteamBake OKD 6P77WX

Благодаря использованию пара овощи, птица, мясо и рыба пропекаются быстро и равномерно. Все, что необходимо, — налить воду в специальное углубление на дне шкафа и включить функцию SteamBake. Нагревательный элемент превращает воду в пар, создавая идеально влажную среду. В режиме сухого нагрева образуется хрустящая корочка. Рабочий объем духовки — 71 л. Предусмотрена возможность удаленного управления через приложение My Electrolux Kitchen, а также умная функция пиролитической очистки. Класс энергопотребления — A+.

Beko BIS 15300 X

Электрическая независимая духовка объемом 71 л со встроенной пароваркой привлекает внимание энергоэффективностью (класс — A). Оснащена режимами конвекции, гриля и 3D-приготовления. Позволяет быстро размораживать мясо и рыбу. Кнопки на панели управления можно заблокировать, чтобы дети не внесли изменения в настройки. Дополнительную безопасность обеспечивает дверца с тремя стеклами. Кроме того, предусмотрен вентилятор, который не дает духовому шкафу перегреться и препятствует нагреву рядом стоящей мебели.