Жители Калуги засыпали соцсети жалобами на неубранный снег - как живая иллюстрация к признанию Дмитрия Денисова, что город с уборкой последствий сильного снегопада своими силами не справляется.

"Единственная дорога до сада ласточка N90 между домов просто дорога в ад. Полуметровый слой рыхлого снега, под которым лёд. По единственной дороге идут и мамы с детьми и машины. Точнее машины висят на днище т.к не могут проехать. А мы не можем пройти. Жэк все валит на город, куда обращаться в город непонятно", - жалуется в телеграме некий аноним от имени жителей домов №№311 и 315 по Московской улице.

"Снег по улицам Коронная и Золотая почти не чистится, и те редкие прочистки, которые были, достаются с трудом. На данный момент прочистки не было уже несколько дней, около 20 см снега, проехать можно с большим трудом, думаю еще часа 4, потом будет нереально. Проедет ли скорая, и, если нет, то кто за это будет отвечать?" - пишет Кирилл Кашицын на странице Дмитрия Денисова Вконтакте.

"Ул. Полесская (Европейский квартал) дороги и прилегающая территория не чистились более 10 дней!!! Сегодня не то, что выехать, пешком не пройти!!!! Плюс ко всему, мы не можем, ни на личном а/м добраться до города, ни на общественном транспорте. Он просто не ходит!!! Примите пожалуйста меры!!!" - обращается уже прямо к Владиславу Шапше на его странице Вконтакте Анастасия Волкова.

И таких обращений не одно, и не два.

Как сообщил сегодня на планерке в Горуправе Дмитрий Денисов, проблему будут решать путем привлечения к уборке улиц подрядчиков.