На планерке в горуправе Дмитрий Денисов признал, после доклада замначальника городского хозяйства Игоря Бугаенко, что своими силами город справиться с уборкой выпавшего снега сейчас не может. И поручил привлечь к решению этой проблемы подрядные организации - на "короткий контракт". Задача - в короткий срок удвоить вывоз снега на полигоны.

На текущий момент муниципалитет ежедневно бросает в битву со снегом 20 дорожных бригад, общим количеством до 160 рабочих. Используются 24 - 26 комбинированных дорожных машин, десять тракторов подрядной организации, четыре грейдера, 20 погрузчиков, 37 самосвалов. Каждый день вывозится до трех тысяч "кубов" снега, но мэр признал в условиях нынешнего снегопада эту цифру явно недостаточной.

К подобной практике калужские власти уже прибегали в прошлую зиму. По заявлению Дмитрия Денисова, постоянно содержать большое количество техники для уборки городу экономически нецелесообразно. Лучше иметь возможность вовремя привлекать подрядчиков, чтобы в нужный момент "нарастить мускулы".