Утром 12 января одна из жительниц деревни Плетеневка на официальной странице губернатора Калужской области пожаловалась на некачественную уборку снега.

«В список для уборки снега в этом году в большой деревне Плетеневка внесены только Полевой проезд, Садовый проезд и въезд в деревню. А дальше жизнь заканчивается для коммунальщиков? Каждый год чистили всю деревню, в этом решили, что снег тут не падает? Уже 2 обращения отправила, все равно не чистят!» - пожаловалась местная жительница, прикрепив ссылку на документ, обозначающий деревенские дороги в регионе, которые подлежат очистке от сугробов при помощи снегоуборочных машин.

На обращение женщины представители Горуправы ответили, что коммунальщики убирали снег в деревне 8, 9, 10 и 11 января, однако местная жительница не согласилась с этим. По ее словам, дорожные службы чистят только маленький кусок деревни, а остальные дороги остаются непроезжими.

«Убраный участок - это не вся деревня! Предыдущие годы такого не было», - написала женщина.

Доказательства ее слов долго не пришлось ждать: уже спустя час в Плетеневке на одной из нечищеных улиц застряла машина скорой помощи. На приложенном фото видно, как ее выталкивают местные жители.

Данную информацию в Горуправе пока не прокомментировали.

Напоминаем, что ранее КН писали о застрявшей карете скорой помощи на одной из улиц Обнинска, а на праздниках в снежный плен попала и калужская скорая.