Как сообщают наши коллеги из «Рязанских новостей», Оксана Любимова займет пост в Корпорации развития Рязанской области. Данное назначение связывают с главой региона, Николаем Любимовым и оценки этого назначения весьма неоднозначные.

Оксана Любимова ранее занимала должность заместителя директора АНО «Агентство развития производственных систем и компетенций». По неофициальным данным на новом месте Оксана Любимова будет заниматься финансами, общим развитием и инвестиционными проектами.

По мнению депутата Рязоблдумы Виктора Малюгина «губернатору надо быть скромнее». Также он добавил, что на будущем поприще не ожидает от Оксаны Любимовой больших успехов в работе.

Политолог Юрий Мостяев также прокомментировал информацию об этом назначении. По его словам, данное решение может означать попытку губернатора Николая Любимова сконцентрировать руководство области в своих руках, в частности финансовые потоки, и избавится от наследства Игоря Грекова. Поэтому глава региона продвигает своих людей, а кадровая скамейка у него небольшая.

Жители региона также выразили неудовольствие по поводу данного назначения. Рязанцы в соцсетях пишут, что такими способами, как назначение, губернатор продвигает своих людей во властные структуры. Кто-то считает, что новое назначение крайне негативно скажется на работе Корпорации.

Некоторые сравнивают Оксану Любимову с Еленой Батуриной - вдовой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, бизнесвумен. Кто-то находит сходство с назначением на новый пост с деятельностью клана Нурсултана Назарбаева в Казахстане.