Мы уже писали, что 11 января в Обнинске 18-летний Артем погиб в результате несчастного случая, делая сальто во дворе. Парень ударился о перила. Дома он почувствовал себя плохо, и мать отвезла Артема в КБ №8. В обнинской больнице парня обследовали и, как сообщается, ничего опасного для жизни не обнаружили. Пациента отправили домой. Однако дома состояние только ухудшалось. На следующий день родители вызвали скорую. Но парень так ее и не дождался, умер после закрытой травмы живота.

Мама погибшего 54-летняя Галина Волкова рассказала «Комсомольской правде» в материале Кристины Посохиной о том, как развивались трагические события.

- Артем всегда был шустрым ребенком, - говорит женщина. - Сальто у меня удивления не вызвало. Домой Артем пришел примерно в 21:20. Мне ничего не сказал. Лег на диван. Я вижу, мучается. От ужина отказался. Попросил лишь обезболивающее позже. Болел левый бок. «Мама, нет сил терпеть, так больно!».

Галина вызвала скорую. По ее словам, медики приехали быстро и забрали парня в больницу.

- В смотровой оставили. 20 минут к нам точно никто не подходил. Артем выл от боли: «Мама, мне больно дышать!». Я говорю: «Сыночек, не кричи». Просил открыть окно. Я умоляла позвать врача. Отвечали, что вызвали, и нужно ожидать.

Потом у Артема наконец взяли кровь и мочу на анализы, сделали УЗИ.

- Пока везли в коляске, у моего ребенка началась сильная рвота. До этого она тоже была, но слабее. Санитарка дала пакет. На УЗИ заявили, что все нормально с внутренними органами.

Потом травматолог забрал. Расспрашивали про спиртное: Артем выпил бокал пива, не больше, запаха никакого не было. Рентген – тоже нормально. К этому моменту у него болел уже не только левый бок, а весь живот и поясница.

Отчего рвота? Медсестра ответила, что интоксикация от алкоголя. Простите, сколько же надо выпить? Бокал пива?! Он трезвым был! - рассказывает «Комсомольской правде» мать.

После процедур маму с мальчиком отпустили домой. Галина говорит, что Артем всю ночь не спал, его рвало. Под утро у парня кружилась голова. Он даже упал по дороге в туалет.

- К обеду ему стало получше. До туалета сам ходил, – а мы живем в общаге, это 15 метров идти. Душ принял. К 16 часам почти не мог дышать уже. Окно весь день открыто было. Начали неметь руки и ноги.

Из училища к нам зашел друг Миша, помогал одевать Артема. В этот момент Артем начал клониться ниже и ниже… И всё...

Напомним, смерть Артема потрясла многих жителей Калужской области. Ряд ведомств в связи с произошедшим сейчас проводит проверку.