В Калуге продолжает идти снег. Корреспондент КН прошелся по одной из центральных улиц областного центра – улице Плеханова. Увиденное не порадовало.

Прежде всего, вопросы возникают к состоянию дорог и тротуаров. Идти по пешеходным зонам решительно невозможно: если основные автомобильные дороги почищены, то пешеходы вынуждены проявлять чудеса эквилибристики – балансировать на наледи, кокетливо припорошенной свежевыпавшим снежком. Ощущения весьма и весьма неоднозначные и возникает вот такой вопрос: мы понимаем, что за расчистку дворов отвечают УК, но кто отвечает за парковки, например? Удивительная каша на парковке близ одного из супермаркетов. И обледенелые ступеньки тоже отдельный квест.

Вторая проблема областного центра – сосульки. Мы недавно были весьма впечатлены «ледяным домом», присланным одной из наших читательниц, но, несмотря на этот выдающийся экземпляр, сосульки на крышах домов рядом с пешеходной зоной тоже выглядят весьма угрожающе. Особенно умиляет сигнальная ленточка вплотную к фасаду здания. Что это, некий месседж, мол, мы предупредили, а дальше думайте сами, решайте сами? Непонятно и грустно.

Совсем недавно калужские коммунальщики рапортовали о том, что возвращают мусорные баки на свое место – внутрь контейнерных площадок. Однако, видимо, еще не до всех добрались – во дворе на улице Плеханова мы видим баки, прижавшиеся к самой кромке проезжего пространства. Причем именно здесь как-то странно все организовано: вот свободное место, а вот баки стоят совсем не там, где должны. Непорядок.

Синоптики говорят, что снежные осадки должны вскоре прекратиться. Будем надеяться, что передышка пойдет Калуге на пользу.

Читайте
"Калужские новости" в: