Губернатор Калужской области Владислав Шапша прокомментировал изданию "Подъем" ситуацию, которая произошла в средней школе города Белоусово Жуковского района. Трое семиклассников затащили в школьный туалет пятиклассника и надругались над мальчиком, засняв все это на видео.

Глава региона отметил, что напавших на мальчика перевели на дистанционное обучение. Ранее было известно, что один из напавших уже покинул границы Калужской области, по словам губернатора, семья второго зачинщика тоже планирует покинуть пределы региона. В отношении третьего подростка, который, как ранее выразился губернатор, размахивал "достоинством", проводятся следственные действия.

Люди видят в этом проблему наличия мигрантов. Эта проблема существует, и каждый из нас так или иначе сталкивался с их нежеланием ассимилироваться, грубостью и хамством. Но что касается событий в этой школе, вдвойне возмутительно, что безобразие совершено не мигрантом, а русским, - рассказал глава региона "Подъему".

Также Владислав Шапша отметил, что зачинщиком является "непростой" школьник.

Мальчик непростой, он стоит на учёте. У него папа находится в местах лишения свободы, мама лишена родительских прав, воспитывается он в приёмной семье. Несмотря на юный возраст (он ещё не достиг, насколько я понимаю, возраста уголовной ответственности), правоохранительные органы приняли решения – проводится проверка: и прокуратура, и УВД сделают те шаги, которые они должны сделать. Мы, конечно, не можем допустить, чтобы эти ребята продолжали учиться в этой школе, поэтому все трое выведены за периметр школы. Там кто-то уже уехал из Калужской области, кто-то планирует это сделать, ну а этот парень – точно не будет учиться там. Первый шаг, который сделан, – это перевод на домашнее обучение, чтобы исключить контакты и излишнее напряжение, - рассказал глава региона.

Читайте
"Калужские новости" в: