В Калуге задержали женщину, которая убила и выбросила в мусор новорожденного младенца. Ей оказалась 30-летняя многодетная мать, семья которой состоит на профилактическом учете.

Как сообщалось ранее, в конце марта  тело младенца мужского пола обнаружили работники одного из калужских заводов, разбирая мусор на ленте. В полиции заявили, что женщина, совершившая это преступление, задержана.

В региональном Следкоме рассказали полную версию событий. По данным следствия, 20 марта этого года женщина находилась в квартире в Калуге и самостоятельно родила ребенка, после чего убила его и, положив тело в пакет, выбросила. 

В кратчайшие сроки была назначена и проведена генетическая судебная экспертиза, согласно выводам которой 30-летняя калужанка является матерью обнаруженного младенца. Собранные на первоначальном этапе доказательства позволили сделать выводы о причастности женщины к смерти ребенка. Следователем СК России подозреваемая задержана на 48 часов, решается вопрос об избрании ей меры пресечения, - сообщили в Следкоме.

Также следователи сообщают, что устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления, собираются характеристики женщины, кроме того, устанавливается роль должностных лиц, обязанных регулярно посещать семью, состоящую на профилактическом учете, и не принявших мер к обнаружению опасного для будущего ребенка положения.

Расследование продолжается.