У калужского чиновника суд отобрал дорогостоящую иномарку

icon 19/04/2022
icon 15:19
Главная новость
У калужского чиновника суд отобрал дорогостоящую иномарку

©

Сегодня, 19 апреля, калужский районный суд рассмотрел дело об обращении в доход государства дорогостоящей иномарки государственного служащего, который не смог объяснить, откуда у него деньги на такую покупку.

Как мы писали ранее, прокурор Калужской области Константин Жиляков направил в суд иск об изъятии в доход государства дорогостоящей иномарки у высокопоставленного чиновника Калужской области.

Дорогая машина не была оформлена на чиновника, а числилась как имущество одного из родителей – неработающего пенсионера, у которого даже нет водительских прав. Также сообщалось, что машина, о которой идет речь, стоит более трех миллионов рублей.

В ходе прокурорской проверки ни сам чиновник, ни его родственник так и не смогли объяснить, где взяли средства на дорогостоящую сделку, - пояснили в прокуратуре.

Сегодня суд вынес решение, согласно которому иномарка будет изъята в доход государства.

В судебном заседании прокуратура представила доказательства своей позиции о незаконности действий должностного лица, совершения им коррупционного правонарушения. Ответчики иск не признали и пытались убедить суд в правомерном приобретении дорогостоящей иномарки. Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме, - отметили в областной прокуратуре.

На сайте Калужского районного суда размещенно рассмотрение данного дела. Одним из ответчиков по нему является Шелкунов Андрей Николаевич, человек с абсолютно таким же ФИО занимает должность исполняющего обязанности начальника инспекции государственного строительного надзора Калужской области.