В областном центре 12 мая открыли мемориальную доску в честь ветерана боевых действий и военной службы, заместителя начальника Национального центра управления обороной Российской Федерации, генерал-лейтенанта Андрея Матюхина. Как сообщает пресс-служба правительства Калужской области, он был еще и нашим земляком.

Доску разместили на стене школы №6, на улице Гагарина, в которой Андрей Матюхин учился.

Дмитрий Денисов, мэр Калуги, назвал это событие знаменательным не только для школы № 6, но и для всего областного центра:

«Пройти тот путь, который прошел Андрей Юрьевич, невозможно, не имея стержня, характера, больших знаний и навыков. Нынешнему поколению калужан есть, на кого ровняться и с кого брать пример. Памятная доска – знаковый символ для Калуги и всех ребят, которые мечтают связать свою жизнь с Вооруженными Силами РФ.  Вечная память офицерам с большой буквы и защитникам Отечества. Вечная память Андрею Юрьевичу Матюхину».

Андрей Матюхин родился в Калуге в 1970 году, после окончания школы поступил в Харковское гвардейское высшее танковое командное училище, после чего прошел путь от командира танкового взвода до командира танкового батальона. Андрей Юрьевич окончил Общевойсковую академию Вооруженных Сил и Военную академию Генерального штаба, занимал должности заместителя начальника Центрального командного пункта Генерального штаба и заместителя начальника Национального центра управления обороной Российской Федерации.

Он отмечен множеством государственных наград.

В марте прошлого года Андрей Матюхин скончался.

Читайте
"Калужские новости" в: