С 4 по 11 мая продажи продовольствия в Калужской области в среднем упали по сравнению с аналогичным периодом апреля на 13,7%. Таковы данные регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары и рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

Вместе с тем, спрос на отдельные виды пищевых товаров даже растет. Так за указанное время, в сравнении с апрелем, увеличились покупки огурцов, помидоров, конфет, говядины, свинины, свежемороженой рыбы, сметаны и куриных яиц. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Как мы уже писали, с 28 апреля по 5 мая продажи всех видов продовольственных товаров, по сравнению с аналогичным периодом апреля 2022 года, упали у нас в регионе в среднем на 14%. Исключение составили только огурцы и свежемороженая рыба, спрос на которые увеличился. А за почти весь апрель, в сравнении с аналогичным периодом марта, в Калужской области продажи продовольствия сократились в среднем на 19%. При этом, правда, вырос спрос на огурцы, помидоры и куриные яйца.

Читайте
"Калужские новости" в: