На официальном сайте прокуратуры Калужской области появились сведения о доходах прокуроров районов и их заместителей за 2021 год. Мы внимательно изучили декларации и готовы представить ТОП-5 самых богатых сотрудников прокуратуры нашей области.

Итак, как мы писали ранее, самый высокий годовой доход задекларировал Константин Жиляков, прокурор Калужской области. За год он заработал чуть больше 3 миллионов и 629 тысяч рублей.  

На втором месте – людиновский городской прокурор Евстратов Иван Андреевич. Его задекларированный годовой доход составил чуть больше 3 миллионов и 600 тысяч рублей, супруга задеклалировала чуть больше 214 тысяч.

В собственности четы Евстратовых две квартиры, площадью 40,4 квадратных метров и 76,7 квадратов. В совместном пользовании с супругой и несовершеннолетним ребенком у прокурора квартира, площадью 59 квадратных метров. Кроме того, у него есть автомобиль «Фольксваген Тигуан».

Третье место занимает первый заместитель прокурора Калужской области Шаповалов Алексей Владимирович, чей годовой доход составляет 3 246 614 рублей и 93 копейки.

Супруга Алексея Владимировича не задекларировала ничего. Что интересно, в собственности у нее только третья часть общей квартиры, площадью 120,2 метров квадратных.

В собственности самого зама большой земельный участок (1420 кв. метров) и дом (262,4 кв. метра), гараж (37,5 квадратных метров) и хозблок. Все это также находится в пользовании жены. Помимо этого, первый заместитель главного прокурора области пользуется машинным местом и автомобилем «Фольксваген Каравелла».

Четвертым по уровню дохода среди калужских прокуроров стал Владимир Орлов, заместитель прокурора Калужской области. Его годовой задекларированный доход составил 2 823 387 рублей 89 копеек.

При этом супруга Орлова заработала больше него, а именно 3 331 408 рублей и 11 копеек.

В собственности у Орлова большой земельный участок (1500 кв. метров) и квартира (97 квадратов). У супруги - ½ участка (1447 метров квадратных), половина жилого дома (33,8 квадратов), ¼ от квартиры, площадью 48,8 кв. метров, и ½ от квартиры, площадью 55,7 кв. метров. В пользовании у женщины автомобиль «Ауди Q7».

Замыкает пятерку лидеров по заработкам Павел Гильдиков, прокурор Обнинска.

Павел Николаевич задекларировал годовой доход в сумме 23 591 786 рублей 36 копеек. Супруга прокурора задекларировала чуть больше миллиона 114 тысяч рублей.

В индивидуальной собственности Гильдикова два больших земельных участка (один из них принадлежит прокурору только на третью часть), треть от одного жилого дома и больше половины еще одного дома.

Супруга прокурора имеет доли в двух домах, треть большого земельного участка и квартиру, площадью 53,9 квадратных метров.

В пользовании у жены автомобиль «Тойота».

Читайте
"Калужские новости" в: