Основатель и идейный вдохновитель сообщества "Мужское государство", которое признано судом экстремистской организацией и запрещено на территории РФ, Владислав Поздняков первым поднял вопрос о проведении скандального урока "разговоры о важном" малоярославецкой школе №1, где детям предложили раскрасить флаг в цвета радуги? Ситуация не вызвала бы такого резонанса, если бы не тот факт, что радужный флаг является символом ЛГБТ сообщества. К тому же в Госдуме обсужуждается законопроект о запрете ЛГБТ-пропаганды на терриитории нашей страны.

Поздняков в своём тг-канале опубликовал запись с фотографиями проведения урока с раскрашиванием флага всех цветов радуги. В данной записи он буквально потребовал депутата Госдумы александра Хинштейна разобраться в данной ситуации. После чего, депутат опубликовал свой пост с комментарием к произошедшему.

Примечательна тут вовсе не реакция депутата и других членов общественности на резонансный случай, а то, что депутат Госдумы и автор инициативы о запрете ЛГБТ-пропаганды в России, видимо, прислушивается к мнению, рекомендациям и требованиям организатора запрещённого и экстремистского сообщества, который находится в эмиграции.