На сайте СИ «Калужские Новости» продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

43-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2022 году занимает вице–президент ГК «Ташир», президент АО «Калугаглавснаб» Васпурак Погосян.

Владелец «Калугаглавснаб», родился селе Сарчапет Республики Армения. Окончил Ереванскую сельскохозяйственную академию по специальности инженера-технолога.

Трудовую деятельность начал главным специалистом на сыродельном комбинате в городе Ташир. В 1992 году избран депутатом Таширского районного и городского Советов народных депутатов. С 1999 года – заместитель генерального директора по экономике АО «Калугаглавснаб». Далее занимал пост вице-президента компании и курировал службы внутреннего контроля и экономической безопасности. А 14 апреля 2014 года назначен президентом АО «Калугаглавснаб».

Данная организация является ведущим учредителем ассоциации "Торгово-промышленная группа компаний "Ташир", занимается осуществлением комплексных поставок товаро-материальных ценностей предприятиям группы компаний "Ташир" и партнёрам, которые ведут строительство систем добычи, транспортировки газа и нефти, а также работают в секторе электроэнергетики.

Васпурак Погосян является председателем правления благотворительного фонда «Ташир». Имеет множество благодарностей от организаций и физических лиц регионов России и ближнего зарубежья за оказанную благотворительную помощь.

Увлекается спортом. Мастер спорта по шахматам.