В начале недели наш читатель пожаловался на мусорные контейнеры, загораживающие проезд в жилом квартале на одной из улиц Калуги. Как оказалось, баки – «выскочки» не дают житья и другим калужанам. Тут уж вмешалась городская управа.

Внимание городских властей привлек комментарий другой читательницы «КН».

«Ул. Максима Горького, после перекрёстка с ул. М. Жукова – практически по центру проезжей полосы! Вчера массовая авария была (при объезде баков – выезд на встречку или резкое торможение), следующий перекрёсток с ул. Тульской, в районе пожарки на ул. Тульской. Дороги и так узкие. Обязать коммунальщиков чистить площадки и возвращать контейнеры на место. Если посчитать, это дешевле, чем восстановление разбитых машин. Да и чтобы выбросить мусор, приходится выходить на проезжую часть!» – докладывает обеспокоенная калужанка.

Еще несколько читателей выразили солидарность и отметили, что подобная ситуация в областном центре наблюдается почти повсеместно. В ответ на это горуправа пообещала разобраться с проблемой – но в своем стиле.

«В связи с переменчивой погодой и обильными снегопадами объём работы по расчистке контейнерных площадок достаточно большой. Мы стараемся как можно скорее выполнять уборку площадок, но, к сожалению, точных сроков подсказать не можем. После уборки региональный оператор поставит контейнеры на место», – заверили в горуправе.

Пока рано загадывать на оставшиеся два месяца зимы, но декабрь и вправду выдался переменчивый – то сугробы «выше крыши», то ледяные дожди и мокрое месиво. Погода вряд ли в скором времени станет достаточно комфортной для городских властей. Что же теперь, мусорные баки будут терроризировать калужан до самой весны?

Между тем, горуправа с завидной регулярностью докладывает об успешной уборке снега. Результат калужане могут оценить самостоятельно.