На сайте СИ «Калужские Новости» продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

7-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2022 году занимает начальник УМВД по Калужской области, генерал-майор полиции Александр Дедов. 

Александр Дедов родился в 1971 году в Орловской области. Имеет два высших образования, в том числе высшее юридическое:  в 2002 году он окончил ОрЮИ МВД России им. В.В. Лукьянова по специальности «Юриспруденция».

В органах внутренних дел служит с 1993 года. Начинал службу в Железнодорожном РОВД города Орла.

Неоднократно выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. За период службы в  органах внутренних дел Александр Дедов награжден ведомственными и государственной наградами, в том числе медалью «За доблесть в службе», «За отличие в охране общественного порядка», наградным именным оружием.

В 2021 году Александр Владимирович получил из рук губернатора медаль «За особые заслуги перед Калужской областью» III степени.