«Калужские Новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

Калужский завод Volvo сменил название

В субботу, 14 января, на Правом берегу Калуги демонтировали вывеску завода Volvo. В Минэкономразвития Калужской области, почему это произошло.

«20 декабря у предприятия сменилось название, поэтому и меняется вывеска. В остальном завод продолжает функционировать в прежнем режиме», – прокомментировали в министерстве нашу новость.

Как теперь будет называться производство, пока не уточняется.

Интрига вокруг завода Volvo в Калуге продолжает расти

Все выходные не утихала интрига вокруг калужского завода Volvo. О том, какая судьба уготована заводу, рассуждают в калужских соцсетях.

14 января калужане заметили, что у производства Volvo на Правобережье Калуги демонтируют вывеску. В региональном Минэкономразвития поспешили заверить, что завод продолжит работу, но уже под другим названием – правда, не рассказали, под каким именно.

Продолжать работу калужский Volvo в первозданном виде вряд ли сможет из-за санкций. Еще осенью сообщалось, якобы активы шведского автопрома в России собираются продавать, в том числе и производство в Калуге. О том, что Калуге с Volvo не по пути, а также о «резком» поведении этого производителя по сравнению с тем же Volkswagen говорил и депутат Госдумы Геннадий Скляр.

Но если завод, по заверению Минэка, не прекращает работу, что появится на месте шведского автопрома? Калужане вопрошают: ждать ли вместо Volvo китайских производителей или шведы «уйдут» только на бумаге?

Официального же разъяснения от регионального Минэкономразвития, вероятно, стоит ждать не раньше начала рабочего дня.

Рассказали о жуткой находке в канализации калужского Обнинска

В Обнинской канализации обнаружили фрагменты человеческого тела. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Калужской области.

На место происшествия направили правоохранительные органы, их работу координирует обнинский прокурор Павел Гильдиков.

Стали известны подробности о страшной находке в обнинской канализации

Накануне, 15 января, в канализационном люке Обнинска обнаружили человеческие останки. В следственном комитете рассказали некоторые подробности об этой жуткой находке.

Фрагменты человеческого тела нашли в канализации на улице Любого. По информации СУ СК по Калужской области, происшествие может носить криминальный характер – следователи возбудили уголовное дело об убийстве.

Следственный комитет проводит неотложные следственные действия: устанавливается личность погибшего и обстоятельства происшествия.

Озвучили новые подробности жуткого убийства в калужском Обнинске

Накануне, 15 января, в канализации Обнинска обнаружили фрагменты человеческого тела. Это жуткое дело обрастает новыми подробностями.

Как сообщает телеграм-канал «Перископ Обнинска», жертвой стал не один человек, а два. Отделенную от тела человеческую ногу обнаружили сотрудники аварийной службы МПКХ, собиравшиеся прочистить затор в канализации возле дома по улице Любого, 7. Когда на место происшествия прибыли оперативники, они нашли несколько полиэтиленовых мешков – в них лежали другие части расчлененных тел.

Личности погибших устанавливаются. Предположительно, они были мужчиной и женщиной.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту убийства двух человек. Устанавливаются и лица, причастные к совершению этого страшного преступления.

Коммунальная катастрофа в Козельске подходит к концу?

Глава Козельского района Елена Слабова в своих соцсетях рассказала, как обстоят дела с возвращением отопления в дома Козельска.

Сейчас тепло пустили во все дома военного городка, но еще в трех домах необходимо провести дополнительные работы: ул. Майская, 15; ул. Юбилейная, 49; ул. Чкалова, 18. Что касается замерзающей школы №3, сейчас переводят отопление от мобильной котельной на центральное отопление учреждения.

Сообщения о нарушении температурного режима в дома, школах и детсадах Козельска появились на прошедшей неделе. Причину «охлаждения» обнаружили после визита в Козельск калужского министра ЖКХ.

В Калужской области создадут базу для тренировки с беспилотниками

В Калужской области появится тренировочная база для управления беспилотниками. Об этом сообщил губернатор региона Владислав Шапша.

На базе будут оттачивать свои навыки по управлению дронами школьники и студенты.

«Создадим тренировочную базу для полетов. Проведем региональный чемпионат. Перспективное направление», – написал Владислав Шапша в соцсетях.

Он отметил, что специалисты по управлению беспилотниками сейчас очень востребованы.