"КН" уже сообщали, что 17-летнюю жительницу Обнинска, подозреваемую в соучастии в двойном убийстве и изнасиловании, заключили под стражу на два месяца. 

Адвокат, ссылаясь на юный возраст подопечной, просил ограничиться домашним арестом. Однако суд не пошел ему навстречу, учитывая тяжесть преступлений, их групповой характер, а также личность подозреваемой.

"Судом учтены тяжесть преступления, в котором подозревается задержанная, групповой характер его совершения, а также представленные следствием материалы о том, что девушка не учится, не работает, зарегистрирована в другом субъекте, авторитет родителей не признает, ранее неоднократно самовольно уходила из дома, в связи с чем последние два года состояла на учете в полиции", - сообщает пресс-служба регионального Следкома.

Как мы уже писали, 34-летнего ранее судимого мужчину задержали в Обнинске по подозрению в изнасиловании 17-летней девушки. При задержании он угрожал сотрудникам полиции ножом, и ему светит уже две статьи – за изнасилование несовершеннолетней и применение насилия в отношении представителя власти. Следователям удалось выявить вероятную причастность сожительницы арестованного, ровесницы пострадавшей, к насилию над ней. 

Также сожитель девицы подозревается в жестоком убийстве и расчленении тел мужчины и женщины, чьи останки были найдены в канализационном колодце в Обнинске. Его 17-летнюю подругу тоже заподозрили в соучастии в этом зверском преступлении.