Не так давно мы писали о скандальной ситуации, которая произошла в арт-парке "Никола-Ленивец" летом 2022 года. Тогда там был задержан мужчина крайне правых взглядов, тело которого покрыто татуировками нацистского толка. Но более интересен тот факт, что задержанный трудился в парке охранником, а также был ранее судим и подвергался выдворению из РФ. После выхода нашей новости руководство парка решило поспекулировать на фактах и обратилось к нам с досудебной претензией.

Суть претензии сводится к тому, что руководство парка увидело угрозу свой репутации в тех фактах, которые мы изложили в статье. "Данные утверждения не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию Общества. Указанное в Статье лицо никогда не работало и не состояло в штате сотрудников общества", - говорится в претензии.

"Калужский арт-парк Никола-Ленивец оказался в центре экстремистского скандала. Стало известно о задержании крайне правого экстремиста, который трудился в этом парке охранником.

Мужчину задержали ещё 18 августа прошлого года. Его тело покрыто множеством экстремистских татуировок, таких как фашистская свастика, символика "SS", а также запрещённых в России террористических экстремистских организаций "Азов" и "Правый сектор".

Отмечается, что в 2010 году мужчина был судим за незаконный оборот сильнодействующих ядовитых веществ. Был выдворен за пределы РФ, однако вернулся незаконным путём.

Ранее Калужский районный суд приговорил его к административному выдворению из России", - говорится в нашем материале.

И ни слова о том, что задержанный был сотрудником ООО КБ "Никола-Ленивец".

Стоит отметить, что парк регулярно попадает в скандалы. В нём происходят нелепые смерти и различные происшествия с гостями.