В 2022 году было зафиксировано 2446 событий, создавших угрозу информационной инфраструктуре властей региона. В том числе 840 раз было обнаружено вредоносное программное обеспечение, 384 попытки эксплуатации уязвимостей, 59 попыток удаленного доступа, 830 случаев сканирования ресурсов и т.д.

Также было проведено 157 DDOS-атак, в основном - во время заседаний областного правительства с использованием видеоконференцсвязи. Все атаки были выявлены и успешно отражены. Обо всем этом на утренней планерке у губернатора доложил его заместитель Дмитрий Разумовский.

"Помимо принимаемых в регионе мер по обеспечению и повышению безопасности цифровой инфраструктуры Дмитрий Разумовский озвучил проблемные стороны данного вопроса. Одна из них – недостаточная квалификация или отсутствие специалистов этой сферы в органах исполнительной власти и местного самоуправления области. Для решения этой проблемы заместитель губернатора предложил организовать курсы на базе регионального Центра современного образования", - сообщает пресс-служба областного правительства.

Владислав Шапша одобрил это предложение и поручил как можно быстрее подготовить программу повышения квалификации специалистов по обеспечению кибербезопасности.