На реконструкцию улицы Театральной планируют потратить около 300 миллионов рублей. О том, какие работы уже сделаны и что еще предстоит, рассказали в городской управе Калуги 24 января.

«У нас сметная документация по благоустройству улицы Театральная находится в городской управе, прошла достоверность сметного расчёта. Сумма очень приличная - около 300 миллионов рублей. Поэтому будем ждать источника финансирования», – рассказал горголова Дмитрий Денисов.

По словам калужского мэра, работы по реконструкции газоснабжения, водоснабжения и водоотведения уже завершены. На очереди – реконструкция электросетей. В частности, на этом участке города планируют избавиться от воздушных линий электропередач, для этого распределительные «шкафчики» вынесли на пешеходную зону, что вызвало недовольство у калужан.

«К сожалению, это обусловлено стесненными условиями. Некоторые шкафы пришлось разместить на пешеходных территориях. В дальнейшем будут привлечены художники, и эти объекты хорошо впишутся в архитектуру города», – прокомментировал такую меру начальник филиала «Калугаэнерго» Александр Митюхин.

В дальнейшем, считает Денисов, распределительные устройства можно будет спрятать в канализацию.