Утренний дайджест КН: атака на нефтебазу, летний график отключений горячей воды и украинские ракеты

icon 12/05/2023
icon 08:00
Главная новость
Утренний дайджест КН: атака на нефтебазу, летний график отключений горячей воды и украинские ракеты

© Фото: КН

Фото: КН

«Калужские Новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

Беспилотник атаковал нефтебазу в 400 километрах от Калуги

Как сообщают наши коллеги из «Новостей Брянска», украинский беспилотник атаковал Клинцовскую нефтебазу в Брянской области.

Информацию подтверждает брянский губернатор Александр Богомаз. По данным «НБ», речь идет об АО «Брянскнефтепродукт» ПАО НК «Роснефть».

«В результате сброса боеприпаса на нефтебазу частично повреждены было бетонное основание и цистерна для хранения нефтепродуктов»,

– пишут «Новости Брянска.

К счастью, никто не пострадал. На место быстро прибыли оперативные службы.

Калужские дома будут по очереди отключать от горячей воды

Горуправа Калуги обнародовала график «летних» отключений горячей воды в Калуге – в среднем для каждого дома оно будет длиться две недели.

Отключения начнутся 15 мая, затронув дома на улицах Вишневского, Суворова, Кирова и т.д. Закончатся они 25 августа.

Причиной отключений станет подготовка к новому отопительному сезону, сообщает пресс-служба Горуправы.

График отключений публикуем здесь.

Украина получила ракеты, способные достать до Калужской области

Великобритания передала Украине крылатые тактические ракеты Storm Shadow, сообщает «Лента.ру».

Как мы уже писали, при дальности полета в 250 километров с территории Украины такая ракета не долетит до Калуги, но может «зацепить» районы, расположенные на юге нашего региона.

Правда, как сообщает Avia.pro, на испытаниях эта ракета успешно поразила цель на расстоянии в 300 километров. Особенно опасной Storm Shadow делает ее малозаметность для средств противовоздушной обороны малой, средней и большой дальности.

Калужские чиновники собираются восстановить «руины» в центре города более чем за 6 миллионов рублей

Калужские власти планируют отреставрировать «руины» в центре Калуги более чем за 6 миллионов рублей. И кавычки здесь совсем не случайны, ведь под «руинами» подразумевается памятник архитектуры «Дом Яновского» на улице Воскресенская, дом 9, где базируется региональное министерство экономического развития.

Полный фоторепортаж «Калужских новостей» можно посмотреть здесь.

Антимонопольная служба выявила картельный сговор при благоустройстве калужской набережной

Московское областное УФАС выявило картельный сговор при проведении второго этапа благоустройства набережной Яченского водохранилища в Калуге.

Об этом стало известно 11 мая. Антимонопольщики проанализировали электронные торги и выявили, что компании-подрядчики – ООО «Сваймастер» и ООО «Спектр Комфорта» – заключили между собой картельное соглашение для того, чтобы поддержать цены на торгах, которые проводило МКУ «Управления капитального строительства города Калуги».

Работы проводились по обустройству ливневой канализации.

По данным пресс-службы ведомства, данные компании отказались от конкуренции и действовали в интересах друг друга. Это позволило им выиграть торги, не снизив ни на процент начальную максимальную цену, и заключить контракт на сумму более 167 миллионов рублей.

Теперь за это им грозит уголовная ответственность.