В Калужской области на улицах появятся люди в форме ВСУ: снимается кино

Жители Калужской области увидят людей в форме ВСУ: снимается кино

icon 02/10/2023
icon 18:30
В Калужской области на улицах появятся люди в форме ВСУ: снимается кино

© Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

В Калужской области на улицах появятся люди в форме украинской армии. Жителей просят не пугаться - это актеры, участвующие в съемках художественного сериала "Ополченский романс" по книге Захара Прилепина.

"Кинокомпания Greenwich production приносит извинения за неудобства, связанные с ограничением движения автотранспорта в местах проведения съемок, а также предупреждает о том, что при производстве фильма используется музейная техника с украинской символикой и задействованы актеры в форме Вооруженных сил Украины",

- цитирует ТАСС обращение пресс-службы калужского областного правительства.

Сниматься сериал будет в селе Канищево. Режиссером выступает Олег Лукичев, среди актеров - Владимир Стеклов, Алексей Вертков, Виталий Кищенко. Выпуск сериала планируется на 2024 год.

Впрочем, калужанам не привыкать - они видели действо и "покруче". Например, в прошлом году, когда в Калуге показали премьеру иммерсивного спектакля про события на Донбассе. Во время показа "украинские спецназовцы" в филармонии стреляли в воздух холостыми патронами, брали зрителей в "заложники" и "расстреливали" за кулисами.