События, факты, мнения: просьба выделить землю под хоспис, пострадавшие в ДТП и обращение сироты к Бастрыкину

Утренний дайджест КН

icon 09/01/2024
icon 08:00
Важная новость
События, факты, мнения: просьба выделить землю под хоспис, пострадавшие в ДТП и обращение сироты к Бастрыкину

© СИ "Калужские Новости"

СИ "Калужские Новости"

«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

Калужанка попросила у губернатора выделить землю под строительство хосписа

Жительница Калуги обратилась к Владиславу Шапше с просьбой выделить участок земли для строительства хосписа.

В комментариях в социальной сети к калужскому губернатору обратилась Юлия, с просьбой помочь ей со строительством хосписа в нашем регионе. При этом она не просит выделить деньги на его строительство, а лишь только кусок земли.

«Я знаю, что в Калуге есть паллиативные отделения, и строительство хосписа не будет. Я прошу рассмотреть возможность выделить участок земли под его строительство, а строить и искать инвесторов для его строительства будем мы - родные паллиативных больных. Вам не нужен хоспис, а нам он нужен»,

- обратилась женщина к губернатору.

Данная просьба нашла отклик среди калужан, но Владислав Шапша пока ее никак не прокомментировал. Также как и жалобы людей на проблемы оказания коммунальных услуг. У кого-то в домах холодно, у кого-то нет воды, а кто-то все праздники «наслаждался» ароматами канализации, но на жалобы не реагируют ни коммунальщики, ни губернатор.

Три человека, включая подростка, пострадали в результате ДТП в Калужской области

Ранним утром в Калужской области произошла авария, в результате которой машина перевернулась в кювет. Троих пострадавших доставили в больницу

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области, авария произошла в 4 утра 35 минут на 40 километре дороги «Боровск-Федорино-Медынь-Верея». По предварительной информации водитель автомобиля «ВАЗ-2114» съехал с дороги и опрокинулся.

16-летний подросток и еще два человека были доставлены в Калужскую областную клиническую больницу.

Сироте из Калуги пришлось обраться к Александру Бастрыкину из-за непригодного для жизни жилья

Председатель СК России Александр Бастрыкин потребовал доложить о ходе расследования уголовного дела по факту предоставления сироте непригодного для жизни жилья.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Калужской области, в декабре прошлого год сироте выделили жилье, в котором невозможно проживать, так как температурный режим в квартире не соответствует норме. В помещении настолько холодно, что на окнах образуется наледь. В связи с этим девушка, ее супруг и их двое детей мерзнут и хронически болеют.

В связи с этим девушка обратилась к Александру Бастрыкину. По данному факту возбуждено уголовное дело.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин затребовал у и.о. руководителя СУ СК России по Калужской области Марка Сергеевича Харламова доклад о ходе и результатах расследования уголовного дела»,

- сообщили в пресс-службе ведомства.

Стало известно, сколько в Калугу приедет детей из Белгорода и где их разместят

Ранее мы писали о том, что губернатор Белгородской области обратился за помощью к Владиславу Шапше с просьбой разместить в калужских детских лагерях школьников из его региона. Калужский губернатор рассказал о том, сколько в наш регион отправят детей и в каких лагерях их разместят.

Владислав Валерьевич у себя в социальных сетях рассказал о ом, что всего в наш регион направят 280 детей. 180 из них будут временно проживать в лагере «Сокол» и еще 100 – в новых корпусах «Витязя».

«Сейчас по моему поручению коллеги прорабатывают организационные вопросы: от быта и безопасности до культурно-образовательной программы. Надо чтобы белгородские ребята чувствовали себя у нас максимально комфортно, как дома»,

- написал Владислав Шапша.

Напомним, что всего из Белгородской области планирует вывезти 1300 школьников. Всех их направят по 4 регионам, включая Калужскую область.