Депутат Курганов: «Макдональдс» отложит реконструкцию «Центрального» в долгий ящик

icon 26/05/2017
icon 15:36
Депутат Курганов: «Макдональдс» отложит реконструкцию «Центрального» в долгий ящик

©

Строительство ресторана сети «Макдональдс» на улице Кирова - между Домом быта и кинотеатром «Центральный»  - надолго отложит  реконструкцию кинотеатра. Новое здание перекроет въезды для строительной техники, заявил депутат городской думы Калуги от партии «ЛДПР» Денис Курганов.  

«Городу нужно выбрать, что для него приоритетно: реконструкция кинотеатра «Центральный», который является муниципальной собственностью и находится в плачевном состоянии, или строительство ресторана общественного питания. Если город выберет последнее,  тогда планы по реконструкции «Центрального» придется отложить в долгий ящик», - пояснил он.

По мнению депутата, реконструкция кинотеатра «Центральный» становится невозможной, потому что закрывается один основной въезд. Он ведет сразу и к скверу, и к задней части кинотеатра, и к институту, и даже к тем собственникам, которые находятся за сквериком.

Собственники Дома быта выступают против строительства ресторана быстрого питания. Они считают, что новое здание закроет их территорию и  предлагают разместить ресторан «Макдональдс» в кинотеатре «Центральном».

На сегодняшний день площадь, на которой предполагается построить «Макдональдс», принадлежит МУПу «Кинотеатр Центральный», а скверик – в муниципальной собственности.

Если предложение «Макдональдса» получит одобрение, то город должен будет выставить землю под строительство в центре Калуги на открытый аукцион. А пока возможные параметры строительства, в том числе и ситуацию с проездами – с точки зрения противопожарной безопасности, обсудят  на градостроительном совете.

Напомним, «Макдональдс» проанонсировал свое намерение построить в Калуге два ресторана быстрого питания. Один из них планируется разместить на улице Кирова, на земельном участке между Домом быта и кинотеатром «Центральный».